Нечаянная радость

Валентина Сидельникова
   Обычный день, как многие другие,
Что чередою день за днём бегут.
Уюта сень и истины простые
Нас от тоски и скуки берегут.

   Всё, как всегда, и всё же по-другому –
Я радостно на кухне хлопочу.
Сынок приедет, потому по дому
Я, встрепенувшись, не хожу – лечу.

   Обняв и чмокнув, я на стол поставлю
Всё, что он с детства любит до сих пор,
Любовью сдобрю и теплом приправлю
Наш задушевный тихий разговор.

   Поговорим, пошутим и обсудим
Легко и просто, может быть, споём.
А этот вечер среди серых буден
Мы в чашу счастья капелькой вольём.

   И в сотый раз в мозгу перебирая,
Как улыбнулся, посмотрел, сказал,
Я радостью блаженной наполняюсь.
Какое счастье матери бог дал!