Мне хочется весенней акварели

Ульяна Сергеева
Мне хочется весенней акварели,
Чтоб воздух был синее, чем вода,
Чтоб распустились яблони, сирени,
Рассветы стали вдруг
прозрачней льда,

Мне хочется вдруг в солнце окунуться,
И пропитаться свежестью полей,
И убежать по-детски, и вернуться,
И расплескать всю зелень тополей.

Мне хочется жужжащих, желтых звуков,
Цветов палитру, дождевой полив,
Стрелять в тебя из ивового лука,
И целоваться, не предупредив.