Настоящий солдат

Земляничный Ус
Стучал колесами трамвай,
Читали прессу пассажиры,
К окну прижавшись  тихо пел
Калека в порванном мундире.

Прошит вином и табаком
Его чуть хриплый стертый голос,
Стелился смоченным бинтом
На раненый навылет образ.

Тоски нацелив карабин,
Кидая жалости гранаты
Он пел, что тоже чей-то сын,
Он пел, что тоже чей-то папа.

Врага последнего добив,
И как положено солдату,
Он с поля боя отступил,
Собрав трофеи в шляпу.