22 декабря

Валентина Сидельникова
   Короткий день сменился ночью длинной.
Упали звёзды на снега с небес.
И тонкий месяц будто бы с повинной
К земле склонился и совсем исчез.
И темнота… Мерцают тускло блики,
Сугробы светятся, но не дают теней.
Ах, эта ночь, сей поворот Великий,
Ведь завтра станет день чуть-чуть длинней.