без названия

Таня Понд
этот ветер подул изнутри
наизнанку вывернув легкие
научи меня, научи
разводила руками неловкими

на портовой скамье приляг
на колени ко мне положи голову
научи меня выбирать
научи быть понятной, по-доброму

мне послышалось по утру
что над речкою чайка кружится
я свободу прошу врагу
и отчаянно крестик целую я