Каждому своё

Олег Натуччи
Властей привыкли беспределу,
                их слуг привыкли к хвастовству.
Скажите, по какому делу,
                все вновь вернулись к кумовству.
Презрев все заповеди, веру,
                презрев людскую суету.
Служи достойно Люциферу,
                так избежишь в быту тюрьму.

Грешную душу ждёт расплата,
               небес свершится приговор.
Не смог он выдержать разврата
               и паствы праведный укор.
Проснулась совесть, Римский Папа*,
               не смог стерпеть былой позор.
Не стал концы он в воду прятать,
               к святому обратил свой взор.

Как же прельщает роль сатрапа,
              властителей Всея Руси.
Они не слышат звон набата,
              затмил всё трон на небеси.
--------------
*28 февраля 2013 года в 20:00 по римскому времени, в конце своего рабочего дня, 85-летний понтифик объявил об отставке. Уход Бенедикта ввёл католическое духовенство в замешательство.