в душном городе запахло дождем

Мара Александрова
В душном городе запахло дождем –
Словно плачет весна на прощанье нам вслед
Ты прости если что-то не так…
Даже молить тебя я не в праве.

Даже не в праве лететь далеко от тебя,
Словом связавши себя навсегда
Душная ночь не поможет сие отменить,
Даже если все захотим.

Ветер шуршать позабыл от тревоги –
Ты прости и его, мой странный и темный.
Как же странно помнить не зная тебя.
И вдруг резко понять – ты рядом со мной
И такой же свободный в плену тишины.

Странно узнать и понять.
Было ли страшно? Конечно. Ужасно. Прости.
Страшно было до дрожи в коленях.
И страх не проходит – он изменился.

Научи меня не бояться радом с тобою!
Ведь мы так с тобой не успели всего!
Много чего не доступного здесь!
Научи меня не бояться рядом с тобою!


25.04.2013