Мимолетность

Голоса Петербурга
Как снег растаем... Время на исходе.
Туман ночной исчезнет утром ранним,
Когда вздохнет Восток, вернув природе
Привычный облик. Тёмной тайной станем.
Мой верный друг, тоска остудит чувства,
Гляжу во Тьму ослепшими глазами...
Менять судьбу — великое искусство.
И безразлично всё, что было с нами.
Останки прошлого — обугленные кости,   
Схоронит время под плитой могильной.
Не забывай, мы здесь всего лишь гости.
Нельзя остаться… Магия бессильна…
Чужие сны — болезненные раны
Скорбят безмолвно, им уже не сбыться…
Но манит сладкий шёпот океана —
Пускай летят, неведомые птицы!

Смотри наверх, там тихо звёзды тлеют…
Как отвратительно светлеют небеса!
Остатки мыслей ветерок развеет.
Сомнения мешают чудесам…

2006