уменьшаясь

Нестерова Юлия
Знал бы ты как я маюсь,
когда тебя рядом нет,
чуть закат немного расслабнет,
я руками занавесок касаюсь
и смотрю куда-то сквозь свет.
Ты меня бы врядли узнал,
Всё веселье как дымка растает,
тоска наугад накатает
мыслей безумных накал,
что живьем меня искусает.
Я без тебя превращаюсь
в тени, что отбросят дома,
и найдя приюты у сна,
спать ухожу, уменьшаясь
на фоне ночного окна.