Земля

Анатолий Разводов
Нас Земля всегда встречала,
Ветром боковым, а то и мглой.
В небесах летал, она скучала,
Возвращения ждала меня домой.

С орлиной высоты ее, я видел.
Больную, в шрамах,  зелено-голубой,
Какой же варвар так тебя обидел?
Не ведая, что будешь ты такой.

Прогресс науки и дело человека,
В  ритм  Земли вмешались.
Убили фауну и флору за полвека,
И даже в Книге Красной не остались.

Вам все пилоты скажут хором.
Для них Земля родней родного.
И на посадке иногда промажут,
Но любят, ждут ее как Бога.