1291 год

Голоса Петербурга
Ночная мгла ползёт, печали час настал,
Мы на чужой земле, одни под небесами.
Так помолись за тех, кто в этой битве пал,
Кто шёл в последний бой под красными крестами.

Бессмертию цена уж слишком велика,
И наши имена не вспомнят поколенья.
Душа покинет плоть, уйдёт под облака
И Вечность на глаза свои опустит тени.

Мы не вернёмся вновь на Авентинский холм...
Надежда отвернёт свой спас с померкшим ликом,
Застынет сердца стук... Прощай,старик Гийом...
В последний раз воскликну: "Dominus vobiscum!".

2006