Философия жизни

Марина Коковихина
Философия жизни
Неумесна к поступкам.
Все сорвали акцизы,
И ошиблись так крупно.

     Понавесили ценники
     На дешевые души,
     Этикетку «Изменники»
     Заменили на «Пошлые».

Сколько стоит душа –
Не продажная, честная?
Не найдется гроша,
Ведь она уже зверская.

     Вытерли ноги,
     Разбили мечты.
     Каковы же итоги?
     К чему мы пришли?

На каждой жизни
Бирка как на пальце.
Как мало тех, способных
Закружиться в вальсе.

     Отбросив мнения других,
     Плевать на то, что говорят
     Стараться быть добрее их.
     Ведь те, кто думают о жизни,
                …к сожалению, молчат…