Кормушка

Евгения Урусова
Мы кормушку делать будем,
Есть и гвозди, и доска.
Ну, пилу мы раздобудем,
Не хватает молотка.
Правда, если дед узнает,
Он мне уши оторвёт,
Брать пилу не разрешает,
Даже в руки не даёт.
Птицам так помочь охота!
Пилим с другом мы, пыхтя,
Нет, не движется работа,
Зря промучились полдня.
Дед накажет – это ясно,
Но зато - поможет дед.
Мы для птиц на всё согласны,
Будет завтра им обед.