Обронила нечаянно слово...

Галина Лушникова
Обронила нечаянно слово -
Пробежала внезапно строка,
Так легка, а порою сурова,
Неприличною правдой остра...

Среди лжи, оставляя узоры,
Обнажила свою рукоять,
Не погрязла, но все-таки воры
Перестали тебя уважать...

Воры истины, стрелы измены-
Междометий лихая молва,
Ты когда-то сияла красою,
Вдохновляла, пленяла, рвала...

Ты - оружие века златого,
И серебряный тоже подстать,
Как же хочется слова живого,
Ради строчки одной умирать...