Пчелиный май

Лариса Тим
Солнце  вновь  ласкает землю,
Та  лучи  тепла  приемлет
И  отринув  сон  гнетущий,
Нам  являет  сад  цветущий;
Пережили  стойко стужу,
Пчёлы  выбрались  наружу,
На  весенние  просторы…
В  степь,  там  красочны  узоры
И  тюльпанов  колыханье,
Трав  пахучее  дыханье,
Манит  их  нектар  душистый…
В  сад,  где  зацветают  вишни;
Щедрость  сладкого  нектара
Принесёт  потом  подарок-
Будет  чай  с  душистым  мёдом
Нам   лекарством  к  непогодам;