Я бегу...

Галина Лушникова
Я бегу – и ступни в кровь,
Я лечу – и расправлены крылья,
Надо мной небо из облаков
И одежда пропитана пылью.

Я иду – и дышать тяжело,
Я во льду – только сердце работает
И усталое гонит тепло
И рекою студеную воду.

Я шепчу – и голосом крик,
Я молчу – ветер многое знает…
 - Пред тобою я, видишь старик,
Я дошла…
 - Цель другая мелькает…