Бред больного

Галина Лушникова
Когда ангина трепет горло,
И по вискам стучит мигрень,
Когда в ушах двойная пробка,
Лечиться больше уж не лень!

Рука на пульсе, взгляд туманный,
Таблеток полон теплый дом,
«У лукоморья дуб зеленый»
Укроет кроной «дивный» сон.

Узнаешь радость мирозданья,
Работы прелесть и утех,
Пока иммунитет печально,
Выносят без любых помех.

Когда со скуки, взявши ручку,
В квартире портишь интерьер,
Получишь от родных ты взбучку,
И в магазин… ты уж курьер…

Но вот потом, о миг блаженства,
Весь это бред перечитать,
И дать зарок, что больше, ЧЕСТНО,
Болезнь не будешь запускать!