Расскажи...

Лидия Ежель
А осинка, у окошка шепчет песенку свою,
И дрожат ее листочки, и дрожат на ветру.
В этой песенке поется, про любовь, все про любовь,
Что мы встретимся с тобою, встретимся с тобою вновь!

А рябинка за осинкой, машет веткой,  как рукой,
Приходи скорей, любимый, сердце мне свое открой,
Расскажи, как солнце встало, озарило край родной,
Напоило эту землю дождевой своей росой!

Расскажи ты мне, как ветер шелестит вокруг листвой,
Как там, в лужице порхает, воробей такой чудной,
Радостно на сердце будет, от суеты, этой мирской,
А невзгоды и печали ты гони, гони долой!