Болчары чем-то тайным обладают

Владимир Спасенников
На улице Сосновской жили дети,
Под взглядами черемух и рябин.
Пусть тысяча таких живет на свете!
Но сказочно не жил так ни один…

Встречали они красные закаты
На белом остывающем песке,
И грома не пугали их раскаты,
И думать не хотелось о тоске.

Играли средь домов до ночи темной,
Уж воздух становился свеж и глух;
Не вычерпать им радости огромной,
Пока еще всем правит детский дух!

На улице Сосновской жили просто,
Болчары сам поселок небольшой;
Все лето – это словно скрытый остров,
Зима лишь открывает мир другой.

Но жизни этой сказка так прекрасна!
В величии кругом стоят леса
И синева небесная так ясна,
И верится всем детям в чудеса.

Поселок три реки в раз омывают,
Их свежесть бесподобна и чиста.
Болчары чем-то тайным обладают,
Душа их не мертва и не пуста.

На улице Сосновской жили дети,
Теперь, даст бог, другие там живут
И сказку, что скрывают места эти
Уверен я, они себе найдут!

25 апреля 2013г.