Сенокос

Наталья Ивановна Колюшина
А над полем за рекой,
где растёт пшеница,
слышен ныне волчий вой -
от чего не спится.

Разрумянила лицо
девка заводная,
Вышла снова на крыльцо
песни напевая.

Пьёт росу с бутонов рос
муха цокотуха...
"Всё, пора на сенокос!"
вновь бурчит старуха.

Наберу кувшин воды
на луга отчалю...
"А вернёшься -то когды?"
"Баб, и сам не знаю"...

И звенит моя коса
да шуршит травою...
За полоской полоса
падает волною.

Утро красит небосвод
в розовые струи...
Собирают пчёлы мёд
из соцветий в ульи.

Загорел - одни глаза
синие как море...
Надвигается гроза
Будет ливень вскоре.

Моросит уж вдалеке
бьёт листву слезою...
Ну, а я пойду к реке
Свою блажь утрою.

Вот ныряю раз, другой,
бью волну рукою...
Укрываюсь бирюзой -
тёплою водою.

Очевидно, что в раю
в это время хуже...
Я от счастья весь горю,
топаю по луже.

Босиком бегу домой -
туча за спиною...
Словно чуточку хмельной
свою дверь открою.

Автор: Колюшина Наталья Ивановна
2013 год.