five years. пять лет

Токарева Ксения
По аллее бродила, вливаясь в толпу,
Видя сотни взволнованных глаз.
Не успела пройти своей жизни тропу -
Смерть внезапно окутала нас.

В новостях передали: осталось пять лет.
Передали: погибнет Земля.
Человечество знало, что выхода нет.
Это знала прекрасно и я.

Витражи, телефоны, букеты цветов,
Книги, ноты, спектакли, кино -
Всё в сознанье моё заперла на засов -
Сохранить, всё что свыше дано.

Лишь сейчас поняла, как ценю я людей
Рослых, маленьких, толстых, худых,
Сильных, слабых, загадочных, полных идей,
Добрых, ласковых, может быть злых.

Люди гаснут от слёз, люди сходят с ума,
Проклиная пять лет, что нас ждут.
Люди в страхе живут, приближается тьма,
Нет надежды на то, что спасут.

Я бродила в толпе, проживая пять лет.
Я на редкость спокойной была,
Словно знала: когда-то наступит рассвет,
Тот, в котором я встречу тебя.

Ты сидел в том кафе, пил ромашковый чай
И дурацкую книгу читал.
Я подсела к тебе просто так, невзначай,
И теперь ты душой моей стал.

Влюблены и наивны, в глазах пелена,
А в душе льется солнечный свет.
Мы должны насладиться друг другом сполна:
На любовь нам дано лишь пять лет.

Я навеки запомню твой искренний смех,
Блеск в глазах и тепло твоих губ.
За пять лет, что нас ждут, мы не встретим помех,
Я клянусь, что тебя сберегу.

Наслаждайся, живи, мы ведь счастье нашли -
Наш любовный и вечный дуэт.
Тот огонь, что с тобой на рассвете зажгли
Пронесем сквозь родные пять лет.


19.04.2013
реминисценция