Воспоминания о детстве

Ольга Новикова 2
(под влиянием "Чёрным по белому" Рубена Гальего)

«Не верь, не бойся не проси» -
девиз записан на подкорку.
В звериной стае на Руси
от недопёсков мало толку.
Застывшей коркой на стекле
остаток жизни вымерзает.
Судьбы себе не выбирают
те, кто родился не в тепле.
Бывает, ветер за окном
перебирает чётки мыслей:
в каком контексте или смысле
Господь протаскивал закон,
в котором слог за слогом — ложь,
и только боль — твоя подруга,
ведь не вина, и не заслуга,
что ты родился и живёшь.
Но каждый, каждый хочет быть
не просто плотью уязвимой,
а хочет мыслить и любить
и непременно быть любимым.
Творить, смеяться, воевать -
не дар, а право по рожденью.
Ты — боль и боли порожденье.
И не тебе перебирать.
Но нет смиренья. Имярек
кровоточит, но не сдаётся.
И человеком остаётся
тот, кто уже не человек.
А счастье — тёплая рука,
плеча коснувшаяся ночью,
когда кошмар тебя не хочет
из лап косматых выпускать.
И ты почти наверняка
заплачешь, сладко, как ребёнок,
к теплу руки прильнув спросонок
ртом человечьего щенка.