Весна гнетущая

Белов Алексей
ВЕСНА ГНЕТУЩАЯ

Не смолкает шум ручья,
Полный взбалмошных сверканий,
Треск нахального грачья
В суету меня ввергает.

Снова хлопоты, дела –
Не забыть, успеть, купить бы.
То вдруг крыша протекла,
То у сродника женитьба,

То насос в колодце сдох,
То дорогу всю размыло…
Я-то что!.. А как же Бог?
Вот Кому не подфартило.

Как же Он проводит дни,
Управляясь с мирозданьем?
У меня от мельтешни
Измельчается сознанье.

Мне бы радость излучать,
Да молиться тихо Богу,
Но гнетёт поток ручья,
Размывающий дорогу.