братьям

Токарева Ксения
Писала его ещё в школе для урока истории

***

Люди, прошу вас, очнитесь, одумайтесь,
Откройте глаза, посмотрите вперед:
Вы лишь для себя, ради выгоды трудитесь,
Ведь так дух Отчизны навеки умрёт!

Что же вы, братья, с природою сделали?
Если и дальше покатится так,
То вместо неба и облака белого
Атомный, чёрный настанет закат!

Люди, зачем же вы кровь проливаете?
Войны, теракты, грабёж и обман...
Пусть в знак возмездья на утро появится
Жгучий, багровый от крови туман!

Люди, прошу вас, не будьте жестокими!
Жалость - не низость, добро - не позор.
Очнитесь, я просто хочу, чтоб вы поняли:
Злу, эгоизму пора дать отпор!

Если мы будем едины, как братья,
То проживём на Земле много лет.
Трепет в серцах нам не растерять бы
И с чистой душой встретить счастья рассвет!

2010 г.