Разлука

Лидия Ежель
Не шумите колосья, не пой песню мне рожь,
А я знаю любимый, что ты не придешь,
А я знаю любимый, что ты далеко,
И придти тебе снова ко мне не легко!

Пролегли между нами, километры пути,
Не знаю, как эти расстоянья пройти,
И стучит мое сердце, и бьется в груди,
Тихо шепчут губы: приходи, приходи!

Нет злее подруги, чем подруга-разлука,
Ухмыляется тихо, точИт изнутри,
Разлука, разлука, к чему эта скука,
Поселилася злая, в моей-то груди!

И не радует месяц, не радует солнце,
Что же делать теперь и куда мне идти?
Ты приди, месяц ясный, приди мое солнце,
Прогони разлуку, пусть уходит с пути!