Обо всем

Александр Залищук
Обо всем
(или полубред о любви)

Почему то нет моей звезды
на темнеющем вечернем небосклоне.
За мои тяжелые труды -
только лампочка с просветом на погоне.

Полоса коварных неудач
да и... это тоже - что - то вроде.
В общем, поголовный жуткий плач.
Ну так... не воруй, а то - посодют.

Так за это , как бы, и того...
не того. А так - вась - вась, и в дамки.
Но тринадцать адовых кругов
из любого сделают останки.

Шевалье сан пэр э сан репрош -
фраза из французского урока.
Я хотел бы быть, хоть ни за грош!
рыцарем без страха и упрека...

Колыбельная над юною душой,
но Аттиле что до колыбельных!
Смерть - другим и это хорошо...
А любовь - героям скороспельным.

А, в трудах забытый, Талейран
точит нож... ( у каждого он - каждый).
Протекает ядом старый кран,
мысля: выпьет кто -нибудь . Однажды...

Возвращаться... Было бы куда.
От расстрельных стен к постельным будням?
Может быть... А, может,- никогда
не вернемся. Если не разбудят.

Понимая: смерть - не удила.
Не закусишь, пулю прикусивши...
Как дела? ... пока не родила!
Так что вы... которые - потише!

Совесть у бессовестных чиста.
Ибо - нету. Да нужна ль - она то?
Свет туши. И занимай места.
Места нет? Снимай кольцо с гранаты.

А любовь? Да толку от нее!
( не скажите - дети...). И де Сад, да?
...ну, да что де Сад, - в земле гниет...
Да и он - не проходил детсада.