Весенняя хандра

Софья Палладина
Не окунусь в бесплодное молчанье.
Друзья, меня ли вам не жаль?
И вот, скукожившись в терзанье,
Идет моя печаль.

Что дни счастливейшей разлуки
С хандрой моей тяжелой?
Я отдаю себя ей в руки
Под гром весны веселой.

Сижу, с собой играю в прятки.
В моей квартире - тишина,
А за окном же в лихорадке
Горит небес голубизна.

И словно простит о пощаде,
Затихнув, встав пред небесами,
Моя душа.