Надежда

Алина Вороневич
Явилась? Снова? А мы не ждали. Сидели тут спокойно так, развязно.
Ведь мы гурьбой тебя провожали, как погляжу теперь, напрасно.
Чемоданы сутками паковали, трамбовали натужно, грузили баркасы.
А ты, значит, отплыла едва ли и вернулась нам корчить гримасы?

Что, ну что ты опять забыла? Как не поймешь: тебе тут не рады!
Пока ты была здесь, меня крыло. Исчезла – и все, разбиты ограды.
Так что ж ты не дашь мне пожить спокойно, на ноги встать и пройти горделиво?
Бабочек в банках таскать, всё, довольно! Я слишком долго была терпелива!