Последний глоток капучино

Папенькина-Дочка
Последний глоток капучино –
Для грусти ещё не причина.
В окне догорает закат.

Так просто в любимой «кафешке»
О жизни подумать без спешки,
И, словно вернуться назад…

Мой друг, ты в далеком Пекине,
А сердце озябло и стынет,
Ловлю на себе чей-то взгляд.

Но всё, что сейчас мне так нужно -
Глоток исцеляющей дружбы.
А мысли опять невпопад…