Переменка для Марафонцев Я глазастый

Единомышьленники
Привет всем Марафонцам. Мышь Яков шутит, побуждая нас вспоминать смешные строки с различными ошибками в своих стихах.
Но сколько великих людей, гениев и талантов допускали в стихах смешные ляпы! Мы все над ними смеялись в школе и институте.
Давайте вспомним о них и напишем в рецензии. Автор. Произведение. Строка.
Только давайте вспоминать исключительно классиков - живых и ушедших. Не будем касаться наших стихирских друзей, НЕ  будем обижать друг друга.
Шутка не должна быть обидной, поэтому наши объекты это классики, которые не пожалуются модераторам.)))
Потом устроим голосование на выбор самого смешного ляпа.
Сроку вам, товарищи-стихиряне  - неделька. Я  думаю, хватит.

Для затравки: Василий Жуковский. ПОДРОБНЫЙ ОТЧЕТ О ЛУНЕ 1
ПОСЛАНИЕ К ГОСУДАРЫНЕ ИМПЕРАТРИЦЕ. МАРИИ ФЕДОРОВНЕ. Цитата:  "И пышный лебедя хребет".