Я, как ангел, безопасна

Zharптёнок
Я, как ангел, безопасна -
И, как кошка, влюблена.
Не тревожься понапрасну -
Разве есть твоя вина

В том, что оказавшись длинной
Чередой скорбей и бед,
Жизнь всегда сходилась клином
Только на одном тебе?

Одного казалось мало -
Я, в привычной слепоте,
Выбирала... Умирала...
Выбирала - но не тех.

Разве ты, моя услада,
Хоть немного виноват?
Нет ни Рая - и ни Ада.
Рай - с тобой. А порознь - Ад.

Осознать, очнуться мне бы -
Не бывать с тобой вдвоём...
Ты никем реальным не был.
Ты - никем - реальным - не был -
Только в небе - журавлём.

12.04.2013