Учителю

Катерина Мо
Как странно-капризно судьбы
Сплетают людей меж собой
Никому, как казалось, не нужных,
Окруженных «кирпичной стеной».

Как странно, кажется, люди
Начинают друг друга ценить.
Так просто, без всяких прелюдий
Друг без друга не могут жить.

Вот так же и мы повстречались
На бескрайних просторах «сетей».
И слово за словом помчалось
Сближая нас все быстрей.

Оказалось, мы мыслим схоже,
И схоже смотрим на жизнь.
Оказалось, нас что-то гложет -
Что другим нельзя объяснить.

Мы не знали, тогда мы не знали,
С кем мы будем и против кого.
Что наши далекие дали,
Рассыплются тихо в ничто.

А годы, ухмыляясь, бежали,
А скольким предстоит пробежать…
Но мы залижем друг другу раны
Как прежде, поможем встать.