Вроде все хорошо...

Антон Анатольевич Трофимов
Вроде все хорошо и что-то не так
одновременно.
Жизнь - не ходьба. За шагом шаг
постепенно -
Так не бывает. Всё скачками.
Неравномерно.
То вверх, то вниз. Прыжками.
Смерено?
Что, кроме эмоций, мы себе позволяем?
Слова?
Все внутри себя переживаем
сперва.
А потом привыкаем, забудем, не обращаем
внимания.
А потом доверяем, пускаем, прощаем
страдания.

Вроде, что хорошо, а что плохо мы знаем.
А толку?
Мы знание это порой как в стоге теряем
иголку.
И не понимаем, назад так тяжело
оглянуться.
Мы просто порою считаем, что нам повезло
вернуться
туда, где мы раньше, как прежде стояли.
И снова
мы не замечаем, как время теряли
без слова,
без звука, без памяти, без осознанья
былого,
без опыта данного, без ожиданья
плохого.

И нам бы самим сперва
научиться
не замки сжигать все дотла
и забыться,
И не искать того, кто виновен
всегда,
А замечать того, кто спокоен.
тогда,
быть может, за ним нам удастся
Пойти.
Быть может, сумеем не сдаться
в пути.
Быть может, вдали горизонт
найдем.
И смело, не взяв с собой зонт,
пойдем.

Но только надежды, даже скорее
мечты,
Наивны, беспочвенны, даже вернее
пусты.
Но только иначе то как
прожить?
Жизнь - как ходьба, за шагом шаг?
Спешить?
Вперед, только вперед
бежать?
Рычаг все время на взлет
держать?
Вершины, достигнув однажды,
Куда?
Ведь повторить не позволят жизнь дважды
года.
2013