Бывал я часто жертвой суеты... пятистишие

Владимир Верхонин
Бывал я часто жертвой суеты,
Слагал в пути свой торопливый стих,
Неверно шел порой и мял цветы…
Но не соврать Тебе и знаешь Ты,
Что жил я под идею справедливости.