Сегодня ты сказал Привет

Мария Некрылова
I

Сегодня ты сказал: «Привет!» –
И это значит, мы расстались,
Улыбкой был мне твой ответ –
Я помню всё, – и сердце сжалось.

И впереди пустые годы:
Восходит солнце и заходит,
Всё время жду, когда ответишь, –
И вот я знаю, ты приедешь.

II

И этой ночью, этим днём
Ты будешь так в меня влюблён,
Что забурлит вино в бокале,
От нашей страсти закипая!

И ночью солнце загорится,
И в небе радуга родится,
Мы будем спутник и планета –
С тобой давно мы знаем это.

Любить тебя я не устану,
И без сознания – я встану,
Минуты встречи дарят счастье,
Скучаю без твоей я власти!

Я утону в любви и ласке,
Ты знаешь, я хочу как в сказке,
Ты снова жизнь мне подарил –
Расстаться вновь уже нет сил.

С тобой всегда мы будем вместе,
О ангелы небес, поверьте!
Что может быть приятней взгляда
Любви, который будет рядом!

Твои слова я слышу вновь,
Соединила нас любовь;
Любимый мой, что скажешь ты?
С тобой все связаны мечты.

III

...Ты прав, мы разные совсем,
Бывает в сказках всех конец –
Ты только мне скажи одно,
Что чувства были лишь со мной.

Неважно то, что будет завтра:
Не повторится, как в театре,
Вся сцена полностью опять –
Нам только заново играть!

Я вижу сон, что мы чужие,
Другая жизнь, и все другие,
Бегу из замкнутого круга,
И мы не узнаём друг друга.

Смотрю одна в ночное небо:
Там Млечный путь и голос ветра;
Мы будем... спутник и планета?
Хотя б на расстояньи, где-то?..

25 августа 2007 г.