Игра с песком

Мария Некрылова
Под аккорды песчаных мелодий
Книгу мыслей ты быстро листаешь,
В темноте повседневных пародий
Ты мерцание звёзд замечаешь.

Неустанно меняя оттенки,
На лице настроенье играет:
Вырываясь из сумрачных стенок,
В мир улыбок с собой увлекает.

Застывают в песочной оправе
Говорящего света сюжеты;
Под листвой ускользающей пальмы
Есть единственный мир на планете.

Рассыпаются горсти аккордов
На прозрачном безмолвном стекле –
Это знак возрожденья природы
В самой нежной на свете душе!..

12 марта 2009 г.