Воин

Казак Алиса
Я шел под градом пуль
На бой с врагом сражаться.
Был жаркий солнечный июль.
Хотелось улыбаться,
Но враг всё ближе подступал,
Уже мне не до смеха..
И друг мой раненый упал,
Еще одна помеха.
Увозят в госпиталь его
И вот нас меньше стало,
Сто двадцать человек всего,
А сколько же людей пропало?
Проходят страшные года,
Май месяц наступает,
Но мы в бою, в бою всегда!
И враг вдруг отступает.
Какой прекрасный день победы!
Я всех, кто рядом, поздравляю,
Нас миновали злые беды!
Теперь я Бога умоляю,
Чтоб друг мой раненый вернулся,
чтоб с ним мы встретились опять.
И вдруг назад я обернулся
И не успел еще понять..
Мой друг стоит такой веселый,
Мы обнялись, а он молчит.
И расцветает наш поселок,
Сидят на яблонях грачи.