За окном дождь стучался в окно...

Иварина Мостович
За окном дождь стучался в окно,
Воздух свеж и приятно прохладен,
Вечер юный, прокралось темно,
Кот свернулся клубком на диване.

Мыслей взлёт отходящего дня,
Сброшу в вечер ненужные грузы,
А ночь в сон увлекает, маня,
Проявляя лишь девичьи грёзы.

Я тебе прошептала в ночи -
Оставайся со мною, любимый,
И просила глазами - молчи,
Неземной и такой горделивый ...