Поезда

Мария Мархайчук
Порою людям снятся поезда.
Вокзалы снятся, сборы и дорога.
Им снится, что на поезд опоздал,
А после просыпаются с тревогой.

Бывает, что пытаются догнать
Ушедший поезд, словно важно это.
И вещи на вокзале потерять
Пришлось кому-то в сонном царстве где-то.

А в жизни мы боимся опоздать,
Всё гонимся за человеком «важным».
Так страшно… Можем ведь и потерять,
Отдать другим, чужими стать однажды!

И я боялась. Вещи уложив,
Спешила на «волшебный» поезд снова.
Измену, безразличие простив,
Опять почти на всё была готова.

Но жизнь мудра. Заставила взглянуть
На всё иначе, ракурс изменила,
Перевернула и вопроса суть,
И кое-что подробно разъяснила.

Ждала я поезд, но он не пришел.
И час за часом время уходило.
Я верила, что будет хорошо,
А жизнь шагала без оглядки мимо.

Я не боюсь на поезд опоздать.
Теперь мне страшно просто не дождаться.
С надеждой не могу смотреть опять
Туда, где будущее не создастся.

Мир прятался под новым полотном,
Снег падал, тихо рельсы укрывая.
И снова я на поезде ночном.
Он мчится быстро, а куда – не знаю…

2013 г.