Мрак

Турбина Дарья Александровна
Мрак заползает в комнату сквозь окна и двери,
Холодком по телу, на деле, ты лежишь в постели
В незнакомом городе, в старом отеле
В окно скребутся ветви громадной ели
Скрипят половицы, качаются шторы
В окно видно - тучи ползут, окутывая собою высокие горы
Их обнаженные пики скалистые свет освещает лунный
Вглядишься в даль - сомнения толика.. может быть полоумный?
И не то что-бы страшно, но жутко и дико душно
Из темноты кто-то лезет.. и прямо в душу
Капает кран в неисправном душе
Гуще, глубже, глуше дождь за окном - промозглая стужа
С концентрацией мыслей в черепной коробке всё хуже
Отсвечивают фонари в ближайших лужах
Не гляди во тьму, от этого только хуже
Засыпай, ну же...