Пост начинается с души...

Катя Плетнёва
Пост начинается с души.
Ни с губ, ни с пальцев, ни с желудка -
Когда душа, как незабудка,
Раскрыться светлому спешит,

Когда земная суета
Становится совсем никчёмной,
И беспокоиться о чём-то
Мятежный разум перестал,

Когда безудержная прыть
Чужда обид, пустых и мелких...
И вот тогда твоя тарелка
Имеет право постной быть.


20.04.13