Певица

Инис Эйрин 2
Ты стоишь, одетая в белое,
Ты поёшь, и голос твой ласкает вышину,
И горят солнца пламенем глаза жгуче-смелые,
Кинжалы нот кипучих режут тишину...

Ты стоишь на сцене, маленькая, хрупкая,
И чаруешь песней род людской,
Грудь взлетает лёгкою голубкою,
Свет оттуда льётся неземной.

Ты стоишь, а они сидят,
И их души рвутся в небо нестерпимо,
Глаза напряжённо за твоими следят,
Чьи стрелы в сердце прямиком, невыносимо!

И хочется, хочется дикой свободы,
Вперёд, за твоими губами страстными!..
В хмелю твоей песни нет места грязи и злобе,
Хоть вздохи её порой так опасны!

И каждый из них, будь уверена, плачет,
Не очами, а сердцем, ведь ты
Обнаружила то, что все они прячут
Заворачивая в повседневный яд кислоты.

Твоё тело - сосуд лишь, но голос его растерзал,
Ты живая энергия, что Наверху, Там, струится,
И с тобою вместе струится и пенится зал,
Не нашлось никого, кто бы в глас твой святой не влюбился!

Ты очистишь, из Космоса явно упавшая,
От падения страшного ты их, несчастных, спасёшь,
Они жаждут тебя, досель Неба не знавшие,
Они ждали так долго, пока Ты придёшь!