Молча пытает она, Земля

Анатолий Сычёв
Молча пытает она, Земля -
хожу, словно кто-то высек!
Ниже и ниже склоняюсь я,
предпочитавший выси.

А на Земле все хорошо!
Все у Земли на месте!
Космос нарядный к ней подошел,
словно жених к невесте.

Затеяли песни и вот поют
реки и водопады!
И я к этой песне прильнул и пью.
И мне ничего не надо!