Н. Рябчунова - Весна

Дмитровские Зори
В небе звезды — как дивные свечи,
И туман скользит пеленой,
Обнимает тебя за плечи —
Подожди, не спеши домой.

Там под лампой, под абажуром
Ждет унылый задумчивый плед.
Скука там и тоска дежурят
И торопятся выключить свет.

А в углах смысловых паутинок
Паучки сновидений сидят.
Там со старых знакомых картинок
Запредельные звери глядят.

Новой краской окрашены стены
Старой серо-бетонной тюрьмы,
Только внешние перемены
И уже надоевшие сны.

Там, как в собственной колыбели,
Каждый угол изучен давно.
Там все песни уже перепели,
И знакомое крутят кино.

Не спеши, посмотри, послушай:
Это свежие ветры спешат
Растревожить застывшие души,
Это новые листья шуршат.

Разворачиваясь из почек,
Торопясь появиться на свет,
Каждый юный совсем листочек
Дарит жизни зеленый свет.

Скоро солнце траву согреет,
И растает в заре луна.
Вот уже горизонт алеет…
Ну не спи! Посмотри! Весна!

http://www.stihi.ru/2009/03/29/1762