В городе облачно и дожди

Татьяна Красильникова Мартынова
В городе облачно и дожди.
Сколько осталось пройти дорог?
Что-то меня убивает – боже –
Кто мне в намокшей игре поможет?
Шумный, бурлящий воды поток –
Прочь меня унеси.
В городе облачно и дожди.

В городе нет никого. Всё – пыль,
Вымытая с домов и стен.
Я погружаюсь в немую бездну.
Господи, я ведь совсем исчезну!
Что же останется им взамен?
Канувший в вечность пыл?
В городе нет никого. Всё – пыль.

Города нет. Есть лишь я и он.
Он – позабывший меня, убивший
Кротость мою, по ветрам пустивший
Ясность очей. Глубину души.

Слышишь меня?
Подожди
В тиши.

В городе облачно и дожди.
Жди.