Зимний вечер

Юлия Лапушинская
На тебя смотрят хмуро глазёнки.
Говоришь, что в тебя дочка наша.
Зимний вечер.Темно и позёмка.
И не сладить нам с манною кашей.

И надулась как бука малышка,
Слёзы близко. Я тоже такая?
Принеси-ка любимую книжку,
Голос громкий всё не умолкает.

Прорыдавшись над кашей, уснула.
За день этот умаялась кроха.
Я к тебе тихо-тихо прильнула.
Нам втроем и тепло, и неплохо.

Вроде вечер обычный, и что же?
Не страшна нам ни буря, ни стужа.
Ты мне кашу доесть не поможешь?
Или всё-таки будешь ждать ужин?