и та кровать благословенна

Тасет
я снова дома.
там, с тобой.
во сне, купюры словом без...
радеет жадный интерес.
я снова дома.
я с тобой.
и там, где бесится прибой,
и там, где небо с головой,
и там, землёю под ногой
я был с тобой.

я не был ведомый.
неведом!
не выпив капли, без вина!
моя закрытая вина -
тобой нашёптана победа,
и где то брошена по следу
дождя усталая спина,
смывая горести и беды.
сминая на плечах пальто,
мы будем думать не о том,
что годы кончились к обеду,
и не о том, как клёво в среду
топтать щебенку босиком.

мы снова дома.
дом с котом.
пусть говорила ты, что с кошкой.
осталось ждать совсем немножко,
мы будем засыпать потом...
и отойдут стихи на планы
вторые, третьи...
я тогда
скажу как можно угадать
в лото очки счастливой драмы!
и мне плевать!
счастливым самым
тот будет год,
и та кровать
благословенна,
чтобы стать
могла ты самой нежной мамой.