Кабы знать заранее

Эмма Рейтер 2
Кабы ведать, кабы знать заранее,
Что года листвою облетят...
Сберегли тогда бы в подсознании,
Не бросались ими наугад...

Мы б тогда от счастия не бегали,
Каждому мгновению был бы рад...
На улыбках, преданных забвению
Долго бы задерживали взгляд...

Было это с нами, или не было,-
Прежними уж никогда не стать...
И желанье наше,чтобы набело
Книгу жизни не переписать...

И душа горчит воспоминанием,
И дождинки на щеках блестят...
Кабы ведать, кабы знать заранее,
Что года листвою облетят...