Золотые предъявит права

Геннадий Кандауров
Затянуло дождями просинь,
Поредела на ветках листва,
С холодами сентябрьскими осень,
Золотые предъявит права.

Запоздало заплачет роща,
Стаи птиц провожая в полёт,
Скользнут сумрака хладные мощи,
Под хрустальный неведомый свод.

Улыбнутся озимые всходы,
В ожиданьи пушистых снегов,
Мелкой речки свинцовые воды,
Стражем встанут у двух берегов.

Зазвенят морозами ночи,
Солнце пряча в дальних лесах,
Дни нахальные станут короче,
Попостившись на сжатых хлебах.


09 марта 2013 г.       г. Хабаровск