***

Анастасия Олеговна Новикова
Мы бродили по чужим планетам.
Так нам суждено.
Слепо видеть
Сквозь приломленье света.
Нам в любви другого не дано.

Мы решили быть как осень,
Броской, смелой, яркой,
Но умиротворенной.
И когда нас кто-то спросит,
Мы замолкнем обреченно.

Нечего искать с потемках,
Так нам суждено.
Не проснувшись,
От того, что ломка
Простыню скрутила. Сон свело.

И отныне звезд в моих глазах
Ты не увидишь.
Там лишь забытые мечты,
А болючая реальность не при делах,
Ровно как и ты.

Мы бродили по чужим планетам.
По чужим гостям.
Хватит с нас.
Нам нет запретов.
Ибо не сдались даже властям.